20 April 2024

KECAMATAN PACITAN KABUPATEN PACITAN

Jl. Letjend Suprapto No. 44 Pacitan, Telp. (0357) 885257

TINJAU LANGSUNG WARGA TERDAMPAK BANJIR

12 Oktober 2022 – Tim Kecamatan Pacitan meninjau langsung warga terdampak banjir salah satunya di lingkungan Bleber Kelurahan Sidoharjo Kecamatan Pacitan Kabupaten Pacitan. Dalam pelaksanaan tinjauan tersebut dihadiri oleh Bupati Pacitan, Kepala BPBD Pacitan, Kepala Dinas Sosial Pacitan, Camat Pacitan beserta unsur Forpimca. Meninjau serta menyambangi satu persatu rumah warga yang terdampak banjir. Upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Pacitan bersama seluruh pemangku kepentingan untuk menangani dampak bencana yang terjadi di wilayah kabupaten pacitan. Penyaluran bantuan logistik dan peralatan dapur keluarga dilaksanakan guna memprioritaskan keselamatan jiwa masyarakat dan pemenuhan kebutuhan pokok bagi masyarakat yang terdampak. Untuk penanganan terhadap infrastuktur akan dilakukan secara bertahap dengan mempertimbangkan cuaca dan konidisi alam. terimakasih untuk pihak-pihak terkait lainnya yang sudah berkontribusi dalam penanganan bencana yang terjadi pada hari Rabu (12/10/22) terutama di wilayah kecamatan pacitan kabupaten pacitan.

Mari bersama-sama tingkatkan kewaspadaan dan langkah-langkah antisipasif untuk meminimalisir dampak bencana dapat dimulai dari lingkungan terkecil disekitar kita. Mari bersinergi dan bergotong-royong dalam penanggulangan bencana.