29 March 2024

KECAMATAN PACITAN KABUPATEN PACITAN

Jl. Letjend Suprapto No. 44 Pacitan, Telp. (0357) 885257

Pacitan- Bencana Alam menjadi ancaman paling berbahaya di Indonesia begitu juga Kabupaten Pacitan yang memiliki potensi Bencana Alam diantaranya Gempa Bumi, Stunami, Tanah Longsor, Banjir, Kekeringan, Kebakaran.

Oleh sebab itu Kabupaten Pacitan dipilih sebagai tempat Simulasi Pemberdayaan Peran dan Kesiapsiagaan Satuan Linmas dan Masyarakat Dalam Penanganan Tanggap Darurat Bencana Di Jawa Timur Tahun 2019, di Lapangan PETA Kodim 0801, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Pacitan Tanggal 13 September 2019 (08.00 WIB). yang dihadiri Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Se- Jawa Timur, Linmas Se- Kabupaten Pacitan, dan dari Tokoh Masyarakat .

13 09 2019

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Pacitan Bapak Indartato, Kapores Pacitan, Dandim Pacitan, dan turut hadir juga Camat Pacitan Bapak Djoko Putro Utomo, sebagai pemangku wilayah Kecamatan Pacitan.